Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: рецептики (список заголовков)
15:32 

Маффины с мясом и болгарским перцем

Всё что нужно сделать - взять муки немного, фарш добавить в смесь.
И щепотку соли, а ещё неплохо уксус с содой - тресть!
Печь вкусняшку просто, положи туда приправы.
Петрушку иль укроп, травку ala provence, ах, удержаться нету силы!
Кексы! Вкусняшка с мясом!
Кексы! Спешить не надо!
Кексы! Кексы, кексы, кексы!

(переделка "Cupcakes" из MLP:FiM)

Дааааааавненько я не делал кулинарных постов. А мне тут Златогривка такой шикарный рецептик присоветовала - моя бронячья душа просто не могла пройти мимо. Кексики! С мясом! Это ж прямо как в том фанфике.:cook:
Вот, буквально только что продегустировал первую партию - вышло знатно. Так что делюсь рецептом и с вами.
Итак, ингредиенты.
Сразу предупреждаю, я немного поиздевался над рецептом, поскольку мяса у меня было больше, чем нужно. Плюс, вместо оригинального бекона у меня был фарш - остался от варки супа из фрикаделек.
Для приготовления чудо-кексиков вам понадобятся:
- Пять куриных яиц, хороших таких, отборненьких. У меня на упаковке было написано пожелание "Удивительных открытий", надеюсь, они ждут меня не через пару часов после дегустации, хех.
- 150 грамм сливочного масла, я взял самое простое "Крестьянское" за сорок рублей, оно мягкое, сладкое, вкусное, в тесто отлично идёт.
- Полторы кружки муки. Большие кружки. Ориентируйтесь грамм на 250-300.
- Соды на кончике ножа и один "бульк" уксуса. Ну, или чайную ложку разрыхлителя - я им никогда не пользовался, предпочитаю по старинке.
- Соль, на глаз. Желательно - на глаз опытной хозяйки, а то я вот не досолил.
- Мяско! В оригинале - 200 грамм бекона, но у меня был фарш, грамм где-то двести тоже, может чуууть больше.
- Болгарский перец, один большой штук.
- Разные травки. У меня были "Прованские травы" (очень их полюбил, душистые) и смесь "Травы для салатов", тут на ваш вкус.
Опционально - большое умное кошко, которое будет пристально за вами наблюдать. Контроль качества и прекрасный мотиватор не отходить с кухни дольше, чем на пару минут, пока тесто не окажется в духовке.

Стол уже уставлен разномастными продуктами, а из-под него доносится требовательной "Мяу"? Поехали!
Приготовление:
1. Разогрейте сковородку с капелюшкой подсолнечного масла. Оригинальный рецепт предлагает обойтись без него, но зачем нам горелое мясо, друзья? Прогрелась? Плюхаем фаршик, ровняем, вслушиваемся в мелодичное шкворчание. Отлично, у нас есть время заняться тестом.
2. Бьём яйца в мисочку, туда же отправляем сливочное масло (если вы достали его их холодильника заранее, и оно успело стать мягким - будет проще), начинаем перемешивать. Попутно не забываем про фарш, помешиваем и переворачиваем его, чтобы обжарилось со всех сторон. Я минут пять на это потратил, больше не надо, ему всё равно ещё в духовке печься, сырым не будет.
3. Масло к тому времени как раз должно более менее перемешаться с яйцом. Не выйдет однородной массы - не беда, добавите потом тёплый фаршик, всё растает.
4. Фарш пусть пока поостынет, а мы продолжаем заниматься тестом. Перец нарезать мелкими кубиками и в миску. Для меня это была самая утомительная часть (ну, кроме предстоящей помывки посуды). Когда управитесь, отправляйте туда же обжаренное мясо, соль и травки. С последними лучше не перебарщивать, но, в принципе, я чуть многовато бухнул, вкус это не испортило.
5. Теперь туда же муку, хорошенько замешиваем, чтобы получилось что-то по консистенции чуть гуще сметаны, добавляем наш разрыхлитель и, в общем-то, тесто готово.
6. Духовку прогреваем до 180 градусов, тесто раскладываем по формочкам (примерно до середины ячеек, можно чуть выше, ведь все любят кексики с горочкой) и отправляем печься 35-40 минут. Впрочем, я, как старый перестраховщик, вечно боящийся травануться, держал обе партии все пятьдесят, чего и вам советую, здоровее будете.
7. Выкладываем на блюдо и едим, пока никто не видит! Ну, ладно, можно позвать родных и друзей, им понравится. Дружба - это чудо, верно?
Пинки Пай официально одобряет этот рецепт, я вам точно говорю!


@темы: Дружбомагия, Жизнь, Радости, Рецептики

00:01 

Один день из жизни

Сегодня мы должны были всей семьёй отправиться в мебельный магазин, но так вышло, что брата пришлось оставить дома, ну и меня вместе с ним нянькой. Во многом благодаря этому день выдался настолько содержательным, что о нём хочется написать. Мои отношения с братом это вообще та тема, над которой мне часто хочется поразмыслить, да и для дневника она вполне подходит.
Обычно, когда я остаюсь Сашей, я всегда стараюсь заранее, как минимум накануне, наметить себе какой-то план действий. Не на бумаге, конечно, до такой организованности мне далеко, но хотя бы в голове. И подготовить что-то. На этот день у меня появилась довольно интересная, как мне показалось, идея - вместе сделать настольную игру.
Прячу под кат, ибо длинноват пост получается
Ещё я решил приоткрыть для него дверь в царство кулинарии. Специально нашёл такой рецепт выпечки, с которым он в состоянии мне помочь, пекли мы с ним овсяное печенье. И если отбросить небольшие трудности с тем, чтобы не давать ему лениться и халтурить, он действительно мне помог - очень усердно молол скалкой овсяные хлопья, пока я возился с остальной частью теста. Рецептиком, кстати, наверное, поделюсь. Не скажу, что это действительно та вещь, которую стоить готовить самостоятельно - и по деньгам выходит не дешевле, чем магазинное, и времени отнимает довольно много... Но всё же своё домашнее и мягче, и вкуснее, и аромат совершенно особый.

Рецептик милых домашних печенек

А вечером у нас дома было не очень дружбомагично, так что я убежал к дедушке. Пили чай, трескали сладкое и общались о судьбах мира.

@темы: Дети, Жизнь, Радости, Рецептики

19:26 

Немного новостей и рецепт пирога

В жизни сейчас не происходит ничего кроме тяжёлой учёбы, накопилась усталость, а одна сокурсница сегодня сказала, что я ещё больше похудел. Завтра надо сдать ещё один зачёт, а потом где-то за неделю дописать диплом.

Но чтобы этот дневник не пустовал, давайте я поделюсь весьма хорошим рецептом фруктового пирога, который пёк в это воскресенье. Он довольно быстрый, экономичный (особенно, если учесть, что в него можно закинуть начавшие портиться фрукты и кефир с истёкшим сроком годности) и не сильно запарный, напоминает шарлотку, но тесто получается настолько восхитительно-воздушное, что с ума сойти. Всех, кому интересно, милости прошу под кат.
Фруктовый пирог на кефире

Пожалуй, это один из самых вкусных пирогов, которые я пёк. Обгоняет его только штрудель (но, блин, времени то на него потрачено раза в три больше) и один замечательный творожный пирог, про который напишу как-нибудь в другой раз.

@темы: Рецептики, Жизнь

14:55 

Пока светит солнце...

...всё обязательно будет хорошо. Всё чаще думаю о том, что солнце очень важно в жизни. "Лучшее на свете волшебство" и драгоценный дар Творца. Иногда одного золотого лучика скользнувшего по лицу достаточно, чтобы прогнать любые печали. Оно просто светит, а мир наполняется радостью, на сердце становится теплее, на душе светлее, и жизнь становится прекрасной.
Впрочем, солнце это отнюдь не только ясное небесное светило. "Солнышко" мы с теплотой говорим в адрес любимых. А один замечательный человек (не буду показывать пальцем, милорд), которого многие из читателей этого дневника знают, называет друзей лучиками, и это звучит просто волшебно. И вообще, мы дети солнца же!)
Но пост, собственно, не об этом. Просто сегодня очень солнечный день. А тэг "Солнечные дни" в моём дневнике посвящён в первую очередь выпечке. Коей я погожим воскресным утром и занялся. Тем более, я же рецепт обещал.
Пёк я творожное печенье с изюмом, и получилось оно просто изумительно вкуснющим, родные смолотили половину за один присест, причём после сытного обеда. Так что выкладываю тут рецепт в своём вольном изложении. Заинтересовавшихся милости прошу под кат.

Рецептик!

У меня вышла такая вот большая тарелища:


@темы: Жизнь, Радости, Рецептики, Солнечные дни

18:49 

Хлопоты - это тоже радость

We must work so very hard,
It's just so much to do!


Отдыхать в воскресенье - сам бог велел. Так что добрым сентябрьским утречком я отправился погулять по родному Пушкину. Деревья потихоньку желтеют, птички активно питаются и набираются сил перед большим перелётом в тёплые края, солнышко торопится поделиться с нами теплом уходящего лета, чтобы мы спокойно перенесли осень и зиму - лепота!
А дома меня ждали собирающиеся на каток родители и невинный вопрос - а не собираюсь ли я что-нибудь испечь? Честно говоря, я собирался спокойно посидеть и посмотреть свою новую траву, так что ответил отрицательно. А затем выяснил, что нас сегодня вечером ждут в гости дядя с тётей, и родители уже пообещали, что я спеку что-нибудь эдакое.
Дополнением к партийному заданию мне было велено пустить в ход кучу яблок, которая у нас есть. Взгляд как-то сам упал на рецепт любимого блюда австрийской кухни. И поскольку у меня действительно получилось, я хочу поделиться с вами рецептом и своими мыслями. А готовил я Венский штрудель. Рецептик под катом:)

Постарался написать позитивно

Предупреждаю сразу - удовольствие это для отъявленных мазохистов (либо для двух людей, тогда значительно проще - лишних рук не хватает). Я потратил на приготовление и мытьё образовавшейся горы посуды три часа. Но если вам не жалко потраченного времени, то результат приведёт вас в полный восторг, поверьте! Вкус - непередаваемый. Это будет очень нескромно с моей стороны, но получилось ничуть не хуже, чем в Баварии. Хоть мне и далеко ещё до мастеров из Вены. А у вас обязательно получится ещё лучше! Попробуйте и вы не пожалеете!
Дополнительным люсом данному блюду идёт также его относительная дешевизна. Особенно, когда для яблок самый сезон.
Вот, наверное, и всё, что я хотел сказать. Искренне надеюсь, что я вдохновил кого-нибудь из вас на подобный подвиг.

И абстрагируясь от темы кулинарии: Пусть грядущая неделя будет для вас удачной! Сентябрь не самое простое время, а дела сваливаются весьма активно. Но у нас обязательно получится с ними разобраться! :sunny: Главное, чтобы в каждом дне нас ждало что-то радостное.

@темы: Рецептики, Радости, Жизнь, Солнечные дни

23:37 

Всем солнышка и добра

Надо не поддаваться хмурым тучкам, затягивающим небо. Закрывать глаза на всякую ерунду, пытающуюся портить настроение, а лучше гнать её от себя. Смотреть на солнышко, робко выглядывающее в просвет между тучь и сиять в ответ. Воспринимать этот мир прекрасным и чувствовать, как жизнь наполняется теплом.
Сегодня был замечательный день. Вообще-то четверг нам сделали выходным, в качестве дня для самостоятельной работы над дипломом. Но пока что учёба нас ещё не захлестнула и можно просто отдохнуть.
Отдых был своебразный, но приятный. Я протёр, отмыл и разве что не покрыл блёстками каждый ящичек, шкафчик и полочку своей кухни, подмёл там, несколько раз вымыл пол, запаковал гору строительного мусора в здоровенный мешок и отнёс его на помойку. Словами не передать, как там стало светло, чисто и уютно. С каждый проведённым там днём мне там всё лучше и лучше. Это чудесно.
А вечером мы с папой испекли яблочный пирог. Мой любимый, на кефире. А хотите рецепт? Он простой, но очень вкусный.

Рассказываю голосом заправского сказочника

Хэй, друзья! Пусть у вас всё будет хорошо, ладушки?) Неба без тучек, доброго солнышка и радуги в небе;) Не грустите, наслаждайтесь осенью. У нас уже золотеют листья - скоро осень совсем нарядится и подарит нам свои самые тёплые улыбки. А пока - встретим её хорошо и радостно?
Шлю вам лучи добра, улыбки и своё солнечное настроение!

@темы: Солнечные дни, Рецептики, Радости, Жизнь

18:43 

А Весна-то уже близко!

Завтра начинается Масленница! Так что скоро в мире станет ещё светлее!)
Осознал я это, достал из шкафичка Ладинец, повесил его себе на шею... Так тепло стало. Действительно, это осенью и зимой он было довольно холодный, поскольку было просто не его время. А теперь уже и можно носить - день давно пошёл на прибыль)
И дабы это ощущение тепла подкрепить, решил я испечь что-нибудь вкусное, тёплое и наше-родное. А поскольку с дрожжевым тестом мне сейчас возиться нельзя, сделал я манник.
В одном из рецептов мне попалась фраза, что это то блюдо, которое должно быть в арсенале каждого человека, любящего печь. Сегодня я осознал это в полной мере.
Оно очень простое в приготовлении. Тесто готовится очень быстро, особенно если делать это не в первый раз. А если учесть, что я выбрал один из наиболее творческих, но долгих его рецептов, стандартный вообще можно за какие-нибудь 20 минут заготовить. Ну, и 40 минут на выпекание, но это уже не требует никаких усилий.
Во-вторых, он невероятно вкусный. Я недавно воторгался "Ведьминским блаженством", манник с ним сравним. У первого более тонкий и интересный вкус, второй проще, но как-то теплее и уютней. Вкус манки очень приятный, до меня как-то сразу дошло, что это она и есть - "манна небесная")
В-третьих, что тоже немаловажно, он очень дешёвый по затратам на продукты. По крайней мере, я считаю, что 200 рублей, из которых потом остаётся 7 яиц и почти полная пачка муки, да и масла почти полпачки - это очень здорово. То есть, в общем-то, если докупить масла и кефира - этого хватит ещё на 1-2 раза.
А ещё, тут нет предела фантазии. Можно делать его с самой разной начинкой или без начинки вовсе, можно добавлять что-нибудь новое в тесто. В данном рецепте, например, в одну половину рецепта добавлялись 2 ложки какао, и пирог получился узорчатый, как кекс "Зебра".

Хочу поделиться рецептом. Манник с изюмом и какао.
Рецепт
Ой, да, ссылка на источник рецепта, аж с пояснительными фотографиями - Ссылка
Очень люблю этот сайт, там много-много вкусных рецептов, они в большинстве своём совершенно понятные, в общем находка для меня.

Посмотрел я на тёплый круглый пирог и не удержался - достал из холодильника банку черничного варенья и украсил.

Фотография этой радости

Получилось ещё солнечней!) И, кстати, вкусу пошло на пользу, более чем.

В общем, сегодня воистину был очень солнечный день! Обычно я представляю солнце, как улыбающийся лик Матушки богов русских. Или как яркие золотые стрелы, падающие на землю. Сегодня было и первое, и второе. Но перед этим был яркий солнечный молот рухнувший на купол из мерзкой холодной печали, облепившей мою душу.
Ну их, эти печали! Правда же?) Скоро весна, хэй!) И да воссияет Солнца свет!)


@темы: Славянские мотивы, Рецептики, Радости, Музыкальная шкатулка, Жизнь, Солнечные дни

20:34 

Отдых душой

Родители явно решили, что раз у меня каникулы, то надо ловить момент, оставлять меня с братом и проводить время вдвоём. Впрочем, мне это скорее в радость: во-первых, это очень здорово, что родители от нас отдыхают, во-вторых, это возможность для меня похозяйничать на кухне. Сегодняшний кулинарный эксперимент вышел особенно здорово.
Нашёл я вчера в дневнике Ворох дней (это как раз тот случай, когда переход по кнопке "Случайный дневник" оказался удачным) рецепт пирога с очень интригующим названием "Ведьмино блаженство". И название в душу запало, и рецепт показался простым, но многообещающим. Так что я решил попробовать.
Результат оказался выше всяких похвал: и по моему мнению, и по мнению моих родителей, это самое вкусное из всего что я пёк. Так что я с огромной радостью делюсь с читателями ссылкой на рецепт, вдруг кто нибудь захочет попробовать. Рецепт.
Очень рекомендую, он действительно быстро и легко готовится (не дольше стандартной шарлотки), но и вкуснее, и оригинальнее.

После чаепития с родителями я решил, что будет здорово занести по куску дяде и тёте, благо мы живём на одной лестничной площадке. Они моему приходу обрадовались и угостили в ответ - клубникой со взбитыми сливками:)
А их кошка то ли решила со мной срочно подружиться, то ли почувствовала, что со мной что-то не так и решила провести сеанс кошколечения... Но у меня на коленях она просидела очень долго, делясь своим теплом и ещё чем-то неуловимым, но очень умиротворяющим и успокаивающим.
Надо сказать, я был слегка не в духе, но после этого чувствую себя в облачке тёплого и уютного тумана. Такое понятие как время существовать, конечно, не перестало, но ушло на задний план - хочется закрыть глаза и в этом тумане раствориться. Ну, может быть ещё тихо помурлыкать:)

В общем, сегодня был очень хороший день!:)

@темы: Солнечные дни, Рецептики, Радости, Жизнь

В Плане Огня

главная