Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
18:43 

А Весна-то уже близко!

Warcrier
Завтра начинается Масленница! Так что скоро в мире станет ещё светлее!)
Осознал я это, достал из шкафичка Ладинец, повесил его себе на шею... Так тепло стало. Действительно, это осенью и зимой он было довольно холодный, поскольку было просто не его время. А теперь уже и можно носить - день давно пошёл на прибыль)
И дабы это ощущение тепла подкрепить, решил я испечь что-нибудь вкусное, тёплое и наше-родное. А поскольку с дрожжевым тестом мне сейчас возиться нельзя, сделал я манник.
В одном из рецептов мне попалась фраза, что это то блюдо, которое должно быть в арсенале каждого человека, любящего печь. Сегодня я осознал это в полной мере.
Оно очень простое в приготовлении. Тесто готовится очень быстро, особенно если делать это не в первый раз. А если учесть, что я выбрал один из наиболее творческих, но долгих его рецептов, стандартный вообще можно за какие-нибудь 20 минут заготовить. Ну, и 40 минут на выпекание, но это уже не требует никаких усилий.
Во-вторых, он невероятно вкусный. Я недавно воторгался "Ведьминским блаженством", манник с ним сравним. У первого более тонкий и интересный вкус, второй проще, но как-то теплее и уютней. Вкус манки очень приятный, до меня как-то сразу дошло, что это она и есть - "манна небесная")
В-третьих, что тоже немаловажно, он очень дешёвый по затратам на продукты. По крайней мере, я считаю, что 200 рублей, из которых потом остаётся 7 яиц и почти полная пачка муки, да и масла почти полпачки - это очень здорово. То есть, в общем-то, если докупить масла и кефира - этого хватит ещё на 1-2 раза.
А ещё, тут нет предела фантазии. Можно делать его с самой разной начинкой или без начинки вовсе, можно добавлять что-нибудь новое в тесто. В данном рецепте, например, в одну половину рецепта добавлялись 2 ложки какао, и пирог получился узорчатый, как кекс "Зебра".

Хочу поделиться рецептом. Манник с изюмом и какао.
Состав:
1,5 стакана кефира.
1,5 стакана сахара.
1 стакан манки.
1 стакан муки.
0,5 пачки маргарина (я, разумеется, брал масло).
3 яйца.
1 чайная ложка соды.
0,5 чайной ложки соли.
2 ложки какао.
0,5 чашки изюма.

Рецепт:
1) Добавить в кефир питьевую соду и соль, размешать до растворения и всыпать манную крупу, чтобы она набухла.
2) Яйца отдельно взбить с сахаром в однородную пенистую массу.
3) Соединить яичную массу с кефирной основой, добавить стакан муки и снова всё перемешать.
4) Масло растопить, вылить к основной массе и снова перемешать. Тесто должно получиться жидким.
5) Разделить тесто пополам. В одну половину добавить промытый (я ещё и в кипятке вымачиваю, как в рецепте кексов) и обсушеный изюм, во вторую - какао.
6) В смазанную маслом форму наливаем поочерёдно то один вид теста, то другой. Можно в шахматном порядке, как в "Зебре", но я решил, что свободный и вольный узор тут подойдёт лучше.
7) Выпекать 40 минут при температуре в 180 градусов.
Ой, да, ссылка на источник рецепта, аж с пояснительными фотографиями - Ссылка
Очень люблю этот сайт, там много-много вкусных рецептов, они в большинстве своём совершенно понятные, в общем находка для меня.

Посмотрел я на тёплый круглый пирог и не удержался - достал из холодильника банку черничного варенья и украсил.

Солнечное колесо. А в подробности, наверное, и не надо вдаваться. Пусть это будет Ясно-Солнышко во всём множестве его граней и ликов!



Получилось ещё солнечней!) И, кстати, вкусу пошло на пользу, более чем.

В общем, сегодня воистину был очень солнечный день! Обычно я представляю солнце, как улыбающийся лик Матушки богов русских. Или как яркие золотые стрелы, падающие на землю. Сегодня было и первое, и второе. Но перед этим был яркий солнечный молот рухнувший на купол из мерзкой холодной печали, облепившей мою душу.
Ну их, эти печали! Правда же?) Скоро весна, хэй!) И да воссияет Солнца свет!)


@темы: Славянские мотивы, Рецептики, Радости, Музыкальная шкатулка, Жизнь, Солнечные дни

URL
Комментарии
2012-02-19 в 20:00 

И да будет так! :sunny:
Пирог получился на славу! :) И рецепт понравился, утащила к себе) Выглядит очень аппетитно, поэтому для такого дела я даже манки не поленюсь прикупить.

Как, уже Масленица?! О.О Так скоро?
У меня на уме все только военно-патриотическое воспитание, а тут оказывается весна скоро! :laugh:

2012-02-19 в 20:11 

Warcrier
*Мурлыка*, ура!) Тогда доброй готовки тебе!)

Ага, я сам удивился - объявление увидел в университете. С 20 по 26 февраля в этом году. Так что блины, варенье и хождение по гостям!)

URL
2012-02-19 в 20:24 

Warcrier, :dance3: Блиныыыыыыы! Обожаю блины! :love:
Вот и будем с Максом и Теххи 22-23 сидеть дома в обнимку, пить чай с блинами)))

   

В Плане Огня

главная