Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
00:01 

Один день из жизни

Warcrier
Сегодня мы должны были всей семьёй отправиться в мебельный магазин, но так вышло, что брата пришлось оставить дома, ну и меня вместе с ним нянькой. Во многом благодаря этому день выдался настолько содержательным, что о нём хочется написать. Мои отношения с братом это вообще та тема, над которой мне часто хочется поразмыслить, да и для дневника она вполне подходит.
Обычно, когда я остаюсь Сашей, я всегда стараюсь заранее, как минимум накануне, наметить себе какой-то план действий. Не на бумаге, конечно, до такой организованности мне далеко, но хотя бы в голове. И подготовить что-то. На этот день у меня появилась довольно интересная, как мне показалось, идея - вместе сделать настольную игру.

За сюжетом даже ходить далеко не стал, взял совершенно банальную сказочную историю о принцессе, которую похитил коварный дракон и унёс за синее море к себе на остров, где он жил в огромной мрачной пещере. Король объявляет за её возвращение ещё более банальную сказочную награду в виде руки принцессы и половины царства впридачу. Отправиться в дальний путь вызывается старший сын одного из самый влиятельных в королевстве графов (немножко рыцарь, немножко менестрель, народный любимец и просто хороший парень), воин-храмовник (несгибаемый паладин в сияющих латах, настоящий герой и гроза всевозможной нечисти) и коварный чародей (в общем-то, по своему неплохой человек, но его куда больше прельщает половина царства и власть, чем принцесса, да и методы, которыми он будет достигать своей цели, далеки от идеалов благородства). Ну, и дальше начинается вполне обычная бродилка по большому полю с бросками кубика, да событиями, начинающимися при остановке на определённых клеточках. Разве что с чуть большими вариациями для каждого из персонажей: графский сын может пользоваться платными дорогами, чародей умеет ходить через расположеные кое-где на карте порталы, а паладину помогают настоятели разбросанных по карте монастырей. Плюс, некоторые препятствия каждый тоже преодолевает по своему: завал на дороге к порту волшебник будет разрушать своими силами, дворянину добрые люди посоветуют сходить к алхимику, промышляющими взрывными смесями, а рыцарю храма всё те же добрые люди расскажут о тайной волшебной тропе.
Идея брату очень понравилась, и учитывая, что фэнтези он не очень и любит - это огромное достижение. Трудности начались чуть позже. Я всё же не собирался делать всё сам. Мне было интересно именно вовлечь его в творческий процесс. А это дело нелёгкое, скажу я вам. У меня создалось твёрдое ощущение, что кто-то вбил в его голову, что он ничему не может научиться, что у него обязательно ничего не получится. И он банально сдаётся после пары попыток. Я учил его рисовать предметы в объёме. Ну, знаете, банальная изометрия. Это же просто, мне папа где-то в том же возрасте и показал как рисовать "красивые домики", а может и раньше. Суть Саша более-менее понял, но на практике... В общем-то, он молодец, мы прозанимались этим целых два часа, и он ни разу не отвлёкся, что для любых занятий с ним - нечто невероятное. Но практический результат довольно невелик. И в ближайшее время мы скорее всего больше вдвоём не останемся, так что придётся мне это заканчивать одному. Но всё же я это сделаю. Мне кажется, что должно получить реально здорово. И во всяком случае, я хочу порадовать брата.

Ещё я решил приоткрыть для него дверь в царство кулинарии. Специально нашёл такой рецепт выпечки, с которым он в состоянии мне помочь, пекли мы с ним овсяное печенье. И если отбросить небольшие трудности с тем, чтобы не давать ему лениться и халтурить, он действительно мне помог - очень усердно молол скалкой овсяные хлопья, пока я возился с остальной частью теста. Рецептиком, кстати, наверное, поделюсь. Не скажу, что это действительно та вещь, которую стоить готовить самостоятельно - и по деньгам выходит не дешевле, чем магазинное, и времени отнимает довольно много... Но всё же своё домашнее и мягче, и вкуснее, и аромат совершенно особый.

Состав:
Для этих замечательных во всех отношениях печенек нам понадобятся два стакана овсяных хлопьев, 100 грамм сливочного масла, 3/4 стакана сахара, немножко ванилина или ванильного сахара (я выбрал второе, ванилин надоел), 2 столовые ложки сметаны (у меня она закончилась, но я её отлично заменил жирными сливками), 1 яйцо, 3 с горкой столовые ложки муки (если в итоге тесто будет жидковатым, можно добавить ещё две), 1 чайная ложка разрыхлителя (уж на знаю зачем, но чуток соды с уксусом добавил). Вообще, ещё щепотка соли, но я про неё забыл. Также оригинальных рецепт предлагает дроблёные грецкие орехи... В овсяное печенье? Грецкие орехи? Ересь! :fire:

Рецепт:
1) Высыпаем овсяные хлопья на сковородку и десять минут сушим на плите. Сильно большой огонь лучше не делать, а то подгорят. В общем-то, как только мы начинаем чувствовать душистый аромат, сковородку можно снимать.
2) Когда хлопья остынут, фасуем их по пакетикам (не повторяйте мою ошибку, не кладите их слишком много, нынешний чудо-полиэтилен к таким нагрузкам предназначен плохо) и прокатываем скалкой. До какого состояния - решать вам. В общем-то, сильно измельчать вовсе не обязательно. Я же активно эксплуатировал бесплатный детский труд :nunu: и заставил брата фактически смолоть овсянку в муку.
3) Пересыпаем измельчённую овсянку в миску и просеиваем туда муку. Перемешиваем и забываем о ней, нас ждут великие дела - возня с маслом. Терпеть не могу, если честно.
4) Кидаем наши 100 грамм масла в какую-нибудь большую посудину. Для того чтобы затем не сильно страдать, масло желательно нарубить на мелкие кубики - быстрее размягчится. И скорее всего, к тому моменту, когда вы закончите этим заниматься, оно как раз дойдёт до нужной кондиции. Затем добавляем туда сахар - и простой, и ванильный (и про соль не забудьте!) - и перемешиваем всё это до однородной песочно-рассыпчатой массы.
5) Перемешиваем яйцо со сметаной (а может и правда лучше со сливками, понежнее получается) до не менее однородной массы и выливаем это к маслу. Замешиваем до однородности, высыпаем туда смесь овсянки с мукой, бухаем разрыхлитель и уже руками месим тесто. По консистенции оно должно стать похожим на густую кашу. Если слишком жидкое - смело кидаем туда две ложки муки. Если слишком густое - не менее смело подливаем сливок/сметаны. Да, в общем-то, кому я это говорю, для хранительниц очага вещь очевидная.
6) Противень застилаем пергаментной бумагой. Я такую даже не видел никогда, к нам сей продукт прогнившего капиталистического Запада не завозят, так что стандартно обмазываем маслом, щедро посыпаем мукой и радуемся. Руки смачиваем в воде, ляпаем из теста шарики и выкладываем их на противень на небольшой расстоянии друг от друга.
7) Выпекаем 20-25 минут при 190 градусах. Я очень люблю перебдеть и боюсь отведать сырого теста, так что продержал печеньки в духовке аж полчаса. На качестве не отразилось.
Всё, можно наслаждаться чаепитием со всей семьёй. :sunny:

А вечером у нас дома было не очень дружбомагично, так что я убежал к дедушке. Пили чай, трескали сладкое и общались о судьбах мира.

@темы: Дети, Жизнь, Радости, Рецептики

URL
Комментарии
2013-08-04 в 05:01 

Лаэлия
Плюшечка с тротилом =З
Warcrier, читать дальше

2013-08-04 в 21:00 

Шасти
Я Ффост. Я упал в реку. Пусть река сама несёт меня... (с)Годвилль
Хм, а интересная идея для игры, а не сложно ли с правилами?

А чего такого случилось вечером?((

2013-08-04 в 23:38 

Warcrier
Лаэлия, читать дальше



Шасти, вот думаю об этом. Разрываюсь просто: с одной стороны, хочется, чтобы было интересно и разнообразно (а не как в обычных детских играх - тупо кидай кубик и иди к финишу), с другой, перемудрить тоже не хочется. Постараюсь найти золотую середину:) Хотя с моей любовью к чему-то глобальному это довольно сложно)

Ой. Да бытовуха, причём глупая. В общем, мама перед уходом нам яйца к обеду сварила, родители уехали, и пока я умывался, кошка их со стола и скинула. Ну, я в Эми из пульверизатора водой попшикал и этим происшествие посчитал исчерпанным. А когда пришли родители, Саша наябедничал. А папа, у которого свои методы воспитания животных, спросил меня, стукнул ли я её по носу. У нас с папой уже разговор на эту тему один раз был - я категорически против такого живодёрства, и как минимум не собираюсь участвовать в этом сам. О чём сообщил ему ещё раз. Слово за слово, мы и поцапались.

URL
2013-08-05 в 00:04 

Шасти
Я Ффост. Я упал в реку. Пусть река сама несёт меня... (с)Годвилль
Warcrier, середина - святое)
а бить по носу - неэффективно, как и пшикать))

читать дальше

2013-08-05 в 04:51 

Лаэлия
Плюшечка с тротилом =З
Warcrier, читать дальше

2013-08-06 в 13:52 

Warcrier
Простите, что не ответил сразу, у меня сейчас в доме очень весело. Мою комнату переделывают для брата, соответственно там идёт ремонт и сборка мебели... Так что я там появляюсь только вечером, чтобы помочь папе, и даже на ночь ухожу к деду. А то помереть от пыли можно.

Шасти, а что эффективно, на твой взгляд?
читать дальше

Лаэлия,читать дальше

URL
2013-08-06 в 13:55 

Шасти
Я Ффост. Я упал в реку. Пусть река сама несёт меня... (с)Годвилль
Warcrier, надо поднять кошку за холку и пошипеть на нее, как будто ты - Главный Кот.

2013-08-06 в 20:05 

Warcrier
Шасти, а. Папа так делает иногда, главный кот у нас он. А я так, нечто среднее между добрым дядюшкой и странным злобным фыром.

URL
2013-08-06 в 20:06 

Шасти
Я Ффост. Я упал в реку. Пусть река сама несёт меня... (с)Годвилль
Warcrier, а как же ЕПТ?)))))

2013-08-07 в 03:11 

Лаэлия
Плюшечка с тротилом =З
Warcrier,читать дальше

2013-08-07 в 16:49 

Warcrier
Шасти, а что такое ЕПТ? У меня пугающие ассоциации с этой абревиатурой.

Лаэлия, читать дальше

URL
2013-08-07 в 20:27 

Шасти
Я Ффост. Я упал в реку. Пусть река сама несёт меня... (с)Годвилль
Warcrier, Единые Педагогические Требования, конечно же :laugh:
читать дальше

2013-08-07 в 21:00 

Warcrier
Шасти, ну, я и педагогика - это как небо и земля, ты же знаешь)
читать дальше

URL
2013-08-07 в 21:33 

Шасти
Я Ффост. Я упал в реку. Пусть река сама несёт меня... (с)Годвилль
Warcrier, у тебя же целая воспитанница))) осваивай скорей.
читать дальше

2013-08-07 в 21:39 

Warcrier
Шасти, не дают. Что с Сашкой, что с Эми, идея звучит примерно как "Заведи своих и воспитывай".
читать дальше

URL
2013-08-07 в 21:42 

Шасти
Я Ффост. Я упал в реку. Пусть река сама несёт меня... (с)Годвилль
Warcrier, значит, заводи своих)))
читать дальше

2013-08-07 в 21:52 

Warcrier
Шасти, хех) Постараюсь)
читать дальше

URL
2013-08-07 в 21:54 

Шасти
Я Ффост. Я упал в реку. Пусть река сама несёт меня... (с)Годвилль
Warcrier, нет, если уж идти в горы, то тогда хотя бы дня на три... и повыше. Иначе не так полётно.
А чтобы в яхте не столкнуться с водой, надо просто выбрать правильную яхту)

2013-08-07 в 22:06 

Warcrier
Шасти, не так полётно, да, но здорово ведь?) Но вообще, согласен, да, и подольше, и повыше - это хорошо. Но это уже без родителей надо. И с конкретным прицелом.
Это да, но... Всё же, вода это не моё. Мне даже плавать, в общем-то, нравится, особенно в море. Но особой радости не испытываю.

URL
2013-08-07 в 22:40 

Шасти
Я Ффост. Я упал в реку. Пусть река сама несёт меня... (с)Годвилль
Warcrier, я и говорю - правильно подобранная яхта дарит только ветер)) и не киляется)

2013-08-07 в 22:50 

Warcrier
Шасти, хорошо, если я когда-нибудь соберусь в плаванье, я обязательно спрошу совета у тебя) А то утопют меня на какой-нибудь Чёрной Каракатице.

URL
2013-08-07 в 23:18 

Шасти
Я Ффост. Я упал в реку. Пусть река сама несёт меня... (с)Годвилль
Warcrier, давай-давай)) а то мы сами до тебя дойдем)

2013-08-07 в 23:20 

Warcrier
Шасти, доходите, главное без кормовых артиллерийских батарей, хорошо?)

URL
2013-08-07 в 23:32 

Шасти
Я Ффост. Я упал в реку. Пусть река сама несёт меня... (с)Годвилль
Warcrier, на корме у шхун мотор) так что только с борта)

2013-08-07 в 23:35 

Warcrier
Шасти, бортовой залп ещё страшнее) Буду спешно возводить укрепления, авось к вашему рейду управлюсь))

URL
2013-08-07 в 23:54 

Шасти
Я Ффост. Я упал в реку. Пусть река сама несёт меня... (с)Годвилль
Warcrier, посмооотрим)

2013-08-08 в 08:06 

Лаэлия
Плюшечка с тротилом =З
Warcrier,читать дальше

2013-08-08 в 18:18 

Шасти
Я Ффост. Я упал в реку. Пусть река сама несёт меня... (с)Годвилль
Вот, нашла))) он все-тки будет)))
www.igroved.ru/news/2013-08-07_konkurs_original...

2013-08-08 в 20:34 

Warcrier
Лаэлия, читать дальше


Шасти, внезапно!
Слушай... Я теперь как-то действительно не знаю... Может быть, действительно, сделать эту игру, потестить с родными и друзьями, нарисовать вылизанную электронную версию, да попробовать поучаствовать ради интереса во втором этапе? Это было бы действительно интересным жизненным опытом)

URL
2013-08-08 в 21:11 

Шасти
Я Ффост. Я упал в реку. Пусть река сама несёт меня... (с)Годвилль
Warcrier, вооот) так держать)

2013-08-09 в 02:51 

Лаэлия
Плюшечка с тротилом =З
Warcrier, читать дальше

   

В Плане Огня

главная