Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
02:54 

Приём, приём, говорит RPWP

Warcrier
И всё же мне очень мешает то, что я не умею общаться с людьми.
У меня вполне удачно получаются дипломатичные формулировки, я хорошо доношу до людей мысли, более-менее наловчился направлять разговор в конструктивное русло... Общаться я не умею. Меня утомляют разговоры с посторонними людьми, мне стабильно тяжело открывать письма, а необходимость отвечать быстро и оперативно и вовсе вгоняет меня в ступор.
И если по каким-то учебным/рабочим/серьёзным делам я всегда мог себя встряхнуть, сказать "Надо" и окунуться в омут с головой, то когда дело доходит до моего хобби (я всё про RPWP, разумеется), то с этим гораздо сложнее.
Хорошо, когда есть люди, у которых это получается прекрасно, и которые готовы с этим помочь. Гражданин с этим очень выручает, вот уж кто может создать громадный личкотред на максимальные 50 человек, растормошить всех, стребовать ответа даже у самых ленивых и при этом сделать это настолько приятно и доброжелательно, что давления собеседники даже не ощущают. Но по сути такой человек у нас в команде один. И на днях он мне намекнул, что, хотя и рад помочь всегда, но почему этим занимается исключительно он? Быть специалистом по связям с общественностью он, скажем так, не нанимался. Это не означает, что он отказывается от работы, но ему хотелось бы больше участвовать в других задачах.
И, пожалуй, это я оценил: он очень помог мне с написанием тематических примеров для теоретических аспектов механики литературы. И мы договорились, что и дальше будем заниматься этим вдвоём (профит налицо - вместо трёх часов я потратил на это полтора).
Но кого отрядить на переговоры? Алфурну? Она очаровательна, вскружила головы всем, кто с ней общается, и отличный ответственный организатор, но её частенько заносит. Именно эмоционально, по-женски. Нет, вы не подумайте, что я какой-нибудь там сексист или шовинист, лицам мужского пола тоже свойственны истерики, но у нас это протекает как-то... иначе. Кто ещё? Остальные или недостаточно компетентны, или совсем интроверты, или почти столь же порывисты, как и Альфи. И кто остаётся? Я? Если я возьму на себя ещё и это, у меня крыша поедет.
Малость тупиковая ситуация. В команде людей - хоть колхоз имени Розенталя учреждай, а задачу поручить некому.
И не брать же кого-то ещё для этой цели? Сначала наберёшь, потом не знаешь, как избавляться. Придётся работать с тем, что есть. И, наверное, самый логичный вариант - попросить Гражданина кого-нибудь на это натаскать. Куда деваться.

В связи с тем, что я зачастил с этими постами:
1. Друзья, вам они не мешают? Я могу их закрыть. Под список, от списка или совсем. Просто мне действительно так проще думается, плюс, дайрик - то место, которое не читают товарищи по команде, и тут можно говорить об этом максимально честно.
2. Я сейчас к каждому экспромту составляю относительно короткие статьи по мехлиту. И буду делать это дальше. По сути, это всё тот же Макки, только чуть перекомпонованный и с большим количеством примеров (но, к сожалению, тематических - целевая аудитория налагает отпечаток). Может мне их и сюда постить, скажем, под тот же список, которому открыты лекции (я надеюсь, скоро состоится четвёртая, и я выложу, наконец, сюда третью)?

@темы: RPWP, Дружбомагия, Жизнь, ЛитМех, Мысли, Опрос общественного мнения

URL
Комментарии
2014-10-11 в 04:14 

грандоченька смерти
кровь от крови огня
1. Мне лично не мешают, так что если таки будешь прятать под список - добавляй меня.
2. Да! Да! Да! (((:

И, наверное, самый логичный вариант - попросить Гражданина кого-нибудь на это натаскать. Куда деваться.
Это всяко лучше, чем тебе еще и такое на себя брать.
Плюс - ты всегда можешь попросить его заодно и тебя поднатаскать, чтобы у тебя был навык, скажем, если вдруг натасканный уже человек выпадет.

2014-10-11 в 11:03 

Warcrier
1. Я не знаю. Вообще не хочу. Просто мне кажется, что я всех уже достал:)
2. Это будет началом конца:) Океееей, тогда запощу сегодня первый)

Могу, да. Хотя есть у меня опасение, что если ни работа в колл-центре, ни барменом мне не помогли, то это просто не моё.

URL
2014-10-11 в 11:37 

грандоченька смерти
кровь от крови огня
Warcrier, ну, тебе не же обязательно этим по жизни заниматься, просто будешь навыки иметь для успешной коммуникации, если нужда возникнет. Будешь запасным вариантом. (: Опять же, и на той, и на другой работе тебя едва ли учили общаться с людьми.

2014-10-11 в 12:18 

Warcrier
tehahtimeeh, на самом деле, формально - учили. Особенно в колл-центре. Другое дело, что все там понимали, что это временные сотрудники, в которых нет времени что-то сильно вкладывать - дыру заткнули, да и хрен с ними.

URL
2014-10-11 в 12:34 

грандоченька смерти
кровь от крови огня
Warcrier, ты же сам понимаешь, что формально - это ерунда все.

2014-10-11 в 13:15 

Warcrier
tehahtimeeh, понимаю, конечно.
С другой стороны, а кого особо этому учат? Журналистов и нормальных дипломатов, наверное.

URL
2014-10-11 в 13:52 

грандоченька смерти
кровь от крови огня
Warcrier, ФСБшников. xD
Вообще, может, тебе книжки по психологии какие почитать? На тему? Кого-то вроде Карнеги, наверное...

2014-10-11 в 14:01 

Warcrier
tehahtimeeh, ФСБшников. xD
Хм. Точно. И МВДшников. Это многое объясняет!)
Вообще, может, тебе книжки по психологии какие почитать?
Висп посоветовал одну, но руки никак не доходят:(

URL
   

В Плане Огня

главная