04:30 

Здравствуй, дорогой дневник

Warcrier
Не дело, конечно, писать подобные посты под влиянием эмоций, но...
Один товарищ недавно фактически заставил меня посмотреть первую часть "Ёлок". И хотя местами этот фильм было смотреть тяжеловато, и я не назвал бы его комедией, скорее доброй современной сказкой, он несомненно хорош. Особенно - духом. Настоящим, нашим, самобытным. В нём есть именно то, за что я любил советское кино. Удивительная искренняя вера в светлое будущее.
Сегодня ночью посмотрел вторую часть, и она произвела на меня впечатление ещё большее.
Но пост я хотел написать совсем не о кино.
Я сейчас сижу в ореоле света, излучаемого экраном ноутбука и вспоминаю этот Новый год. Я ведь о нём тут так и не написал, даже не поздравлял никого в дневниках. А он прошёл... Действительно удивительно.
Этот праздник я видел разным. Он бывал весёлым. Бывал грустным. Я встречал его в кругу семьи. На работе. В гостях у друзей. Провожая счастливый год и с прекрасными надеждами на светлое будущее. И с горечью вспоминая прошлое и с сомнением глядя в будущее.
2015 я встретил совершенно по-особенному. Благодаря нескольким замечательным людям. Которые оставили дела, закрыли глаза на исконную традицию "Новый год надо встречать в кругу семьи", собрались и приехали на несколько дней ко мне. Большинство - из других городов. Праздник прошёл тихо, камерно, но очень тепло. И, честное слово, это был самый удивительный и волшебный Новый год в моей жизни.
Я боюсь, что так до сих пор и не понимаю, что же такое дружба и в чём её суть. Мне всегда кажется, что друзья делают для меня гораздо больше, чем я для них. Да и делаю ли я что-то для них по-настоящему? Но мне очень дороги эти люди. И если я чего-то по-настоящему хочу... То это чтобы мы не стали друг другу чужими. Пусть мы далеко, пусть у нас разные жизни, и взгляды у нас разные, но... Я очень хотел бы, чтобы мы оставались друзьями. И я очень надеюсь, что мне хватит ума не потерять их. Тут... именно ума... Потому что я отлично знаю, сколь идиотские вещи могу делать порой именно из-за глупости. Всё остальное - малодушие, слабость и прочие недостатки - их хотя бы можно преодолеть, приложив к этому усилия. Глупости делаешь, не понимая, что это глупости. Всё всегда кажется логичным поначалу.
Добра им всем. А мне стоит оторваться от экрана и уснуть. Завтра будет новый день. И за него нужно много сделать.

URL
   

В Плане Огня

главная