18:07 

У многого есть разумное объяснение

Warcrier
Родители сегодня в гости заглянули. Редко у меня кто в доме бывает, на самом деле, даже они обычно чаще раза в месяц не заглядывают.
Изначально планировали чаю попить, и я замахнулся было на морковный пирог, которым мне давно уже рекламирует товарищ по RPWP, но за пару часов до посиделок позвонила мама и сказала, что отец очень голодный. Пришлось менять планы и спешно бежать за совсем другими продуктами. В итоге, стол вышел какой-то совсем уж холостяцкий: кастрюля макарон, тарелка с жареной колбасой и тарелка с помидорами-черри (слушайте, 89 рублей за килограмм, на развес - это ж коммунизм), да пара соусов. Но посидели душевно, пообедали с удовольствием, и даже Кокошку угостили. Нет, не со стола - открыли ей пакетик с влажным кормом, она его любит. Впрочем, он так соблазнительно пахнет, что я не удивлён, я бы и сам попробовал, да дорогой, зараза.
Но история, в общем-то, не о том. После обеда я принёс на кухню гитару, сыграл несколько песенок, и вот тут отца пробило на откровенность. Некоторые от меня уже слышали, наверное, что он всячески осуждает игру боем и пытается меня убедить, что "только по нотам, настоящее искусство в этом". Сегодня меня это окончательно допекло, и я его прямо в лоб и спросил, откуда такое ханжество, сам-то в молодости Цоя брянцал, а меня осуждает. Ответ меня шокировал, честно говоря. Я ожидал попытку поставить меня на место, а он просто и печально объяснил: на работе постоянно тарахтит оборудование, очень громко, там у всех из-за этого выработалась буквально ненависть к любым громким звукам - до истерики и вспышек злости. И если там это приходится терпеть, то дома хочется отдыхать. Поэтому он и не любит ничего кроме джаза и классических гитарных композиций. Бог с ними, с нотами, романсы перебором - прекрасно, но боем - не при нём, пожалуйста.
Блин... Как-то жалко его стало. Вообще, да, помню, подрабатывал я там летом, ещё когда в школе учился. Очень шумно. Одно дело пару месяцев так провести, и совсем другое - несколько лет подряд. Понял, осознал, перешёл на другой репертуар.

@темы: Жизнь

URL
Комментарии
2015-06-28 в 19:02 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Как полезно вызывать родителей прямым вопросом на беседу, надо ж. Правда, моего папу вызвать не удаётся, он ускользает и отшучивается.

2015-06-28 в 20:29 

Warcrier
Леночка., тут ещё общий настрой сыграл. Он в последнее время какой-то более доверительный стал. А так, спокойно мог на вопрос в лоб обидеться.

URL
2015-06-29 в 01:01 

*Letha*
Здорово, что так хорошо налаживаются отношения с родными. :sunny: Ну, музыка - вообще отдельное волшебство, способное творить разные вещи с душой и настроением человека.
А корм не пробуй - он несоленый Х-)) Сухой и то вкуснее)))

2015-06-29 в 04:01 

Warcrier
Lanna_Light, с переменным успехом, я бы сказал. Но в позитивном направлении. Тьфу-тьфу-тьфу.
А корм не пробуй - он несоленый
Да я не буду кошку объедать)

URL
   

В Плане Огня

главная