15:32 

Маффины с мясом и болгарским перцем

Warcrier
Всё что нужно сделать - взять муки немного, фарш добавить в смесь.
И щепотку соли, а ещё неплохо уксус с содой - тресть!
Печь вкусняшку просто, положи туда приправы.
Петрушку иль укроп, травку ala provence, ах, удержаться нету силы!
Кексы! Вкусняшка с мясом!
Кексы! Спешить не надо!
Кексы! Кексы, кексы, кексы!

(переделка "Cupcakes" из MLP:FiM)

Дааааааавненько я не делал кулинарных постов. А мне тут Златогривка такой шикарный рецептик присоветовала - моя бронячья душа просто не могла пройти мимо. Кексики! С мясом! Это ж прямо как в том фанфике.:cook:
Вот, буквально только что продегустировал первую партию - вышло знатно. Так что делюсь рецептом и с вами.
Итак, ингредиенты.
Сразу предупреждаю, я немного поиздевался над рецептом, поскольку мяса у меня было больше, чем нужно. Плюс, вместо оригинального бекона у меня был фарш - остался от варки супа из фрикаделек.
Для приготовления чудо-кексиков вам понадобятся:
- Пять куриных яиц, хороших таких, отборненьких. У меня на упаковке было написано пожелание "Удивительных открытий", надеюсь, они ждут меня не через пару часов после дегустации, хех.
- 150 грамм сливочного масла, я взял самое простое "Крестьянское" за сорок рублей, оно мягкое, сладкое, вкусное, в тесто отлично идёт.
- Полторы кружки муки. Большие кружки. Ориентируйтесь грамм на 250-300.
- Соды на кончике ножа и один "бульк" уксуса. Ну, или чайную ложку разрыхлителя - я им никогда не пользовался, предпочитаю по старинке.
- Соль, на глаз. Желательно - на глаз опытной хозяйки, а то я вот не досолил.
- Мяско! В оригинале - 200 грамм бекона, но у меня был фарш, грамм где-то двести тоже, может чуууть больше.
- Болгарский перец, один большой штук.
- Разные травки. У меня были "Прованские травы" (очень их полюбил, душистые) и смесь "Травы для салатов", тут на ваш вкус.
Опционально - большое умное кошко, которое будет пристально за вами наблюдать. Контроль качества и прекрасный мотиватор не отходить с кухни дольше, чем на пару минут, пока тесто не окажется в духовке.

Стол уже уставлен разномастными продуктами, а из-под него доносится требовательной "Мяу"? Поехали!
Приготовление:
1. Разогрейте сковородку с капелюшкой подсолнечного масла. Оригинальный рецепт предлагает обойтись без него, но зачем нам горелое мясо, друзья? Прогрелась? Плюхаем фаршик, ровняем, вслушиваемся в мелодичное шкворчание. Отлично, у нас есть время заняться тестом.
2. Бьём яйца в мисочку, туда же отправляем сливочное масло (если вы достали его их холодильника заранее, и оно успело стать мягким - будет проще), начинаем перемешивать. Попутно не забываем про фарш, помешиваем и переворачиваем его, чтобы обжарилось со всех сторон. Я минут пять на это потратил, больше не надо, ему всё равно ещё в духовке печься, сырым не будет.
3. Масло к тому времени как раз должно более менее перемешаться с яйцом. Не выйдет однородной массы - не беда, добавите потом тёплый фаршик, всё растает.
4. Фарш пусть пока поостынет, а мы продолжаем заниматься тестом. Перец нарезать мелкими кубиками и в миску. Для меня это была самая утомительная часть (ну, кроме предстоящей помывки посуды). Когда управитесь, отправляйте туда же обжаренное мясо, соль и травки. С последними лучше не перебарщивать, но, в принципе, я чуть многовато бухнул, вкус это не испортило.
5. Теперь туда же муку, хорошенько замешиваем, чтобы получилось что-то по консистенции чуть гуще сметаны, добавляем наш разрыхлитель и, в общем-то, тесто готово.
6. Духовку прогреваем до 180 градусов, тесто раскладываем по формочкам (примерно до середины ячеек, можно чуть выше, ведь все любят кексики с горочкой) и отправляем печься 35-40 минут. Впрочем, я, как старый перестраховщик, вечно боящийся травануться, держал обе партии все пятьдесят, чего и вам советую, здоровее будете.
7. Выкладываем на блюдо и едим, пока никто не видит! Ну, ладно, можно позвать родных и друзей, им понравится. Дружба - это чудо, верно?
Пинки Пай официально одобряет этот рецепт, я вам точно говорю!


@темы: Дружбомагия, Жизнь, Радости, Рецептики

URL
Комментарии
2015-07-11 в 15:33 

Warcrier
В ленту! Ай, блин, это же не Табун, тут это не работает... Тогда вот вам картинка в тему:

URL
2016-11-23 в 02:02 

Шасти
Я Ффост. Я упал в реку. Пусть река сама несёт меня... (с)Годвилль
Ого) Вот это сейчас внезапно было) Ур, приятно аж, очень!

   

В Плане Огня

главная