Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:46 

Warcrier
Даже немного странно что-то писать о жизни спустя полгода полного отсутствия. И, на самом деле, даже не собирался бросать дневник, просто в жизни происходило настолько мало, что и рассказать было особо не о чем.
В последнее время, впрочем, стало как-то поживее.
Продолжаю работать в школе, вроде бы уже около года прошло с того момента, как я нашёл себе что-то похожее на постоянную работу. И если в прошлом году это были периодические замены, то в этом - у меня есть свои группы и свои часы. Другое дело, что это всё - раз в неделю, и детей из-за кризиса совсем мало, но директор настойчиво убеждает потерпеть и говорит, что в следующем должно стать лучше. Остаётся в это верить, зарплата напрямую зависит от числа учеников в группе.
Ребята, на самом деле, если закрыть глаза на их периодические пропуски, радуют. Не раздолбаи, готовы воспринимать новые знания, и у них тот самый уровень, на котором я действительно могу помочь. Не совсем малявки, которым только-только ставят базу (в прошлом году уроки с пяти-семилетней мелкотнёй были тем ещё испытанием), не взрослые, для которых мне самому ещё, пожалуй, не хватает уровня. Готовлю девятиклашек к грядущему ОГЭ (бывшее ГИА) и выпускников к ЕГЭ. Пожалуй, за прошедший семестр мы сделали хороший шаг вперёд, заткнув часть дыр по грамматике, подтянув аудирование и поднатаскавшись в устной части, но работы предстоит ещё много. Постараемся справиться.
Сам я потихоньку учусь в аспирантуре, и чему однозначно радуюсь - в этом году у нас идёт курс английского для аспирантов. Очень высокий уровень, совершенно особый подход к тому, что нужно вложить в наши головы, основательный подход ко всему. Преподавательница вызывает у меня сплошное восхищение. Да и что-то полезное для своей педагогической практики у неё заимствовать получается, что тоже не может не радовать.
Раньше я частенько жаловался в дневнике на то, что в доме мрачно и тоскливо, и даже кошка это состояние не развеивает. Эта проблема решилась своеобразно, зато весело - я подселил к себе квартиранта. Теперь и с делами по дому стало попроще, и с деньгами чуть получше, и поговорить на кухне есть с кем. Ну, и человек не совсем чужой, не раз пересекались в старом добром брони-сообществе.
Жизнь редко бывает простой и лёгкой, в последнее время бывали неприятности. Из самых острых - заболела Кокошка. У бедной котейки начались проблемы с печенью. Но к тётям-докторам мы обратились сразу, красавицу пролечили. Теперь ей ближайший месяц кушать с кормом таблетки, а потом снова к докторам на анализы. Вообще, странно это случилось - кормил я её хорошим кормом и за здоровьем её старался следить, и уж хронических проблем точно не ожидал. Буду надеяться, что медикаменты помогут в дальнейшем избежать подобных ситуаций, и болезнь не отразится на её долголетии...
Вот как раз сейчас буду толочь таблеточки и замешивать с кормом, морда уже намекающе легла рядом.
Машу всем лапой.

@темы: Жизнь

URL
Комментарии
2016-01-14 в 22:47 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Рада за тебя! И здоровья кокоше. Пиши, что скажут после следующего визита ветеринары.
Я так рада, что она у тебя, ты о ней с такой заботой пишешь, спасибо тебе!

2016-01-15 в 03:04 

Warcrier
Спасибо, здоровье ей пригодится!
Тут, на самом деле, то ещё испытание сейчас - заставить её есть эти лекарства. Мезим-то ладно, он почти безвкусный, с ним она уже ела. А вот сегодня первый день давал то лекарство, которое именно для лечения - до этого его ей кололи... Не хочет. Невкусно. Ходила вокруг миски, ходила... Это при том, что там сейчас не сухой корм, а влажный, а от него пахнет так - самому есть хочется. В итоге, конечно, поняла, что альтернативы не будет, и схомякала, но это буквально было... Пошуршал миской - прибежала, протянул кусочек мяса - понюхала, попробовала, пододвинул миску - поклевала. Фррррр.
Надеюсь, привыкнет.
ты о ней с такой заботой пишешь
Надо ж к кому-то отцовские чувства проявлять:)
Тем более, если бы не эта кошка, я бы тут давно совсем захирел. Так хоть есть для кого домой приходить.

URL
2016-01-15 в 10:06 

*Letha*
Пиллер купи для дачи таблеток - и ноу проблем (если это таблетка, а не жидкость или порошок, конечно). Дать таблетку с кормом практически нереально, поэтому либо открывать кошке рот и вкладывать пилюлю на корень языка, или через пиллер.

2016-01-15 в 11:15 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
У нас тоже кот плевался, когда надо было давать таблетку, в состав которой входил розмарин. Приходилось делать комочек из толчёной таблетки с мальтпастой и вбрасывать ему в пасть или обмазывать усы, чтоб вылизывал. Он обижался ужасно, но зато выздоровел.

2016-01-15 в 14:49 

Александра Снег
Хранитель Огня
Warcrier,
И я тебе машу лапкой.))
Удачи тебе и здоровья кокошке.

2016-01-15 в 14:52 

Warcrier
Котофея Мурлыка, загуглил - жутковато. Она в любом случае будет вырываться от такой процедуры, ещё травмирую как-нибудь... Так-то ей и уколы можно делать, у меня даже лекарство осталось. Но уколы делать не умею, специально взял таблетки, безопаснее выглядит. Вообще, вчера она в итоге всё съела, сегодня тоже. Если начнёт кочевряжится - спасибо за совет, попробуем.

Леночка., сложно это всё:( Делали бы вкусные лекарства...

URL
2016-01-15 в 17:03 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Она уколы, кстати, переносит просто как нефиг делать. И не замечает их. В следующий раз попроси врача показать, как их делать, это гораздо менее мучительно для хозяина, чем пичкать кису невкусными таблами.

   

В Плане Огня

главная