20:57 

Мяк-мяк

Warcrier
Я весьма наивно полагал, что наши с Кокошкой злоключения закончатся. Первые дни февраля ознаменовались новыми проблемами.
Сначала она объявила категорический бойкот своему рациону из смеси толчёного сухого корма с таблетками и водой. Не хочу, не буду. Разумеется, я всегда мог подождать, пока голод пересилит брезгливость, но, во-первых, мне её жалко, а во-вторых, таблеточки надо кушать по графику. Так что мы с Гокласом решительно вычеркнули из планов на месяц колбасу и пошли за влажным кормом. Под мясо эта морда может съесть что угодно и попросить добавки.
Вот только радовался я рано... Кошку и до этого уже пару раз тошнило. Вчера был третий. Дальше ждать смысла не было, и сегодня я упаковал её в переноску, переноску - в тёплую куртку, и отвёз к тётям-докторам в Пушкинскую ветеринарную станцию. Очередь была более чем пугающая - сплошные собакины, от лая которых Кокоша спряталась в переноску с удвоенной незаметностью, но потом мы даже разговорились - особенно, когда в полку кошатников прибыло.
Доктор... Доктор меня очень и очень расстроила. Разумеется, без анализов она пока не могла дать никаких точных диагнозов, но пока что её вердикт - Гептрал, который нам прописали от проблем с печенью, крайне вреден для поджелудочной. И у котьки в лучшем случае гастрит, а в худшем - начинается панкреатит. Пока что нам сделали пару уколов, велели прекратить ей давать лекарства, перейти на другой корм - диетический - плюс, попробовать давать ей Маалокс, если получится. Завтра утром приходить на уколы, а в субботу, в зависимости от самочувствия, сдать кровь на анализ. И там уже будем решать. За приём и лекарства взяли совершенно по божески, так что, если бы не такси (не носить же её по морозу), это вообще не вызвало бы особых проблем. С остальным сложнее. Если Маалокс в аптеке нашёлся без проблем, то диетический корм в городе только под заказ. Заказать - заказал, но будет только во вторник, так что ждём, а пока кормим проплановским сухим.
Вот какие-то такие у нас пироги.
Всем грустный мяк-мяк.

@темы: Жизнь

URL
Комментарии
2016-02-04 в 21:10 

*Letha*
А какой диетический корм выписали? Гепатик Роял Канин?

Здоровья Котейке и вам с ней - терпения и добра! :sunny: Пусть все будет хорошо!

2016-02-04 в 21:21 

Warcrier
Котофея Мурлыка, доктор посоветовала Purina EN. Ничего о нём не знаю, но это та же компания, что делает наш любимый проплан, и ветеринарный корм вряд ли будет плохим. Надеюсь, во всяком случае.
Спасибо! Уруру.

URL
2016-02-05 в 10:49 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
ох блин =(

     

В Плане Огня

главная