01:16 

Going Mobile: Teaching and learning with mobile devices

Warcrier
Вебинар в итоге оказался совершенно не тем, чего я от него ожидал. Изначально я предполагал, что нам будут рассказывать про какие-нибудь чудо приложения для изучения языка, а потом предложат приобрести их со скидкой. На деле, нет, нам в течение всего отведённого времени рассказывали о том, чем же в преподавании английского могут помочь планшеты, мобильные телефоны и другие прочно вошедшие в нашу жизнь гаджеты.
Если говорить объективно, то озвученные лекторами идеи могут заметно обогатить инструментарий и привнести в регулярные занятия что-то принципиально новое, особенно, если они изначально проходили в консервативной манере, которую люблю я. Более того, от них может быть вполне реальная практическая польза, и во всём этом есть лишь одно но. К сожалению, настолько весомое, что ставит всю возможность применения этих методик под жирный знак вопроса: наша ментальность. Но, прежде чем рассуждать на эту тему, я бы хотел кратко рассказать о том, что же нам сегодня вещали жизнерадостные ребята из National Geographic Learning.

Буквы, мысли и моё скромное мнение.

@темы: Science is Magic!, Дети, Мысли, Работа

URL
Комментарии
2016-02-11 в 05:29 

грандоченька смерти
кровь от крови огня
Собственно, продвигать общение на английском языке онлайн, обеспечивая постоянную практику.
Я сейчас подписана на рассылку одного преподавателя английского, который учит достигать хорошего уровня языка; ну я, наверное, рассказывала. Так вот, один из его советов - это перевести все свои девайсы на язык обучения, то есть английский. Мне кажется, ты б такое школьникам тоже мог бы дать, например, в качестве челленджа на неделю смартфон на английский перевести, если у вас там у всех смарты. Во-первых, отработка специфической "компьютерной" лексики, во-вторых, кусочек искусственной языковой среды. Ну и потом discussion по поводу устроить, мол, понравилось или нет, чем, оставят ли.
Идиотские мысли в полшестого утра такие идиотские, сорри.)

2016-02-12 в 11:59 

Warcrier
грандоченька смерти, оу. Я не ожидал, что этот поток сознания кто-то прочитает. Спасибо:)
Я сейчас подписана на рассылку одного преподавателя английского, который учит достигать хорошего уровня языка; ну я, наверное, рассказывала.
Ммм... Ты рассказывала про курсы на курсере и про рассылку цитат из английской литературы, насколько я помню. Про препода - нет. Поделишься ссылкой? ^_^
перевести все свои девайсы на язык обучения, то есть английский.
Однажды я так сделал с немецким. Сдался раньше, чем привык:( Впрочем, с английским в этом плане гораздо проще.
Вообще, мысль интересная. Челленджи - это вообще здорово.
P.S. Пардон, Фойер медленный. Сначала он жалуется, что его не комментируют, а когда комментирует - отвечает спустя день. "Так держать!"

URL
     

В Плане Огня

главная