15:14 

Предновогоднее

Warcrier
Год потихоньку заканчивается, ученики вяло досиживают уроки и уже хотят на каникулы и отдыхать, а некоторые вообще уже поздравили меня и уехали куда-то в горы кататься на лыжах. Предстоит отработать сегодня и завтра, а потом отмечать и отдыхать какое-то время.
В этом году решил встретить праздник с семьёй, тем более к нам даже бабушка издалека приехала. Да и Новый год за городом должен быть особенным. Всю неделю пытался найти родне подарки. На прямые вопросы все радостно отвечали "Ой, нам ничего не надо!", что, как вы понимаете, совершенно не облегчало ситуацию. Ну, ладно, у отца есть хобби, так что ему я купил хороший набор масляных красок, они ему всегда нужны. Мама намекнула, что на даче довольно мало посуды для готовки, а они там проводят много выходных, так что ей я выбрал сковородку в любимом Gipfel'e.
С остальными членами семьи было сложно, да и не слишком интересно, но вот об одном подарке я хочу рассказать.
Брату, разумеется, традиционно надарят кучу всего полезного, но скучного, так что я продолжу закидывать его хорошими играми. В прошлый раз я откровенно поторопился со Старкрафтом, всё же национальная киберстратегия корейцев сложновата для 10-11 лет, но в этот раз я, кажется, выбрал беспроигрышный вариант.
Лучший космический симулятор из существующих (имхо), Elite: Danderous, в которой можно не только весело провести время, отбиваясь от космических пиратов (или отдавая им часть груза в обмен на свою безопасность, что уже, конечно, не так весело) и занимаясь экономическими спекуляциями (включая развесёлую контрабанду), но и многое узнать о космосе. Вплотную подлететь к Стрельцу А* (гигантская чёрная дыра в центре Млечного пути), полюбоваться нейтронными звёздами и даже окунуться в их релятивистский джет (в рамках игровой механики - повреждает гипердвигатель, но даёт прыгнуть гораздо дальше), побывать в туманности Ориона, погреться в лучах Альтаира... Конечно, она не лишена игровых условностей, но она увлекательная, с хорошей встроенной базой знаний, красивая, атмосферная, а главное - интересная, не будучи при этом бессмысленной. Да там даже на разных планетах разная гравитация, и это надо учитывать!
А, поскольку в виртуальных подарках есть что-то печальное (всем дарят по мешку классностей, а тебе цифровой код на бумажке), мы с товарищем нашли подходящую картинку, оформили из неё открытку, и я её сегодня распечатал в типографии.



По крайней мере, теперь данные для того, чтобы сыграть в игру, будут написаны на чём-то красивом. Да и на стене над его рабочим столом открытка вполне будет смотреться, не только ж футболистам там висеть?
Можно, наверное, было бы сказать, что компьютерные игры - зло, воспитывающее туповатых детей. Но лично я так не считаю, честно говоря. Это такое же искусство, как фильмы и книги. Есть хорошие и плохие, тупые и умные, скучные и интересные. Эта, как мне кажется, вполне себе хорошая и умная.

@темы: Радости, Жизнь, Дети

URL
Комментарии
2017-12-30 в 23:53 

Шасти
Я Ффост. Я упал в реку. Пусть река сама несёт меня... (с)Годвилль
Крууууть!

2017-12-31 в 01:19 

Warcrier
Шасти, йей, спасибо :)

URL
     

В Плане Огня

главная