Я решительно не понимаю, почему (во всяком случае, я много раз об этом слышал, да и у нас в семье дела обстоят именно так) хозяйки так не любят возиться с дрожжевым тестом и при этом с большим удовольствием пекут из творожного.
У меня, конечно, опыт небольшой, из дрожжевого я пёк всего два раза, но мне более чем понравилось. Да, долго, да, бывают проблемы с его подъёмом (которые я решил брутально поставив миску с тестом на электрообогреватель и включив последний на максимум - чудо как поднялось). Но зато заниматься им одно удовольствие. Особенно месить: тёплое, приятное на ощупь, ассоциации какого-то чуть ли не эротического содержания в комплекте . Сказка, в общем)
А творожное... От мук, связанных с пунктами рецептов типа "Тщательно перетрите творог с маслом" меня не спасает даже бодренькая славянско-фольклорная музыка. А замешивание холоднющего теста руками это вообще бррррр .
То ли мы, мужчины, всё иначе воспринимаем, то ли это я такой неадекватный, но честное слово, я лучше потрачу полдня, но спеку душевных дрожжевых пирогов, чем за два часа вымучаю творожное печенье.
Нет, всё бы ещё ничего, но есть ещё один момент. С дрожжевым уж если возиться, то специально купив хороших качественных продуктов, от всей души. А в тесто ж и надо душу вкладывать. А из творога берутся печь по принципу "Портится, не пропадать же добру!", и продукты туда соответственно идут какие есть и, как правило, тоже близкие к выходу срока реализации. Не люблю я этого. Мама говорит, что подход весьма типичный для моего пола. Каким родился, хе)

Запихнули в духовку первую партию. Под конец к делу подключил инициатора - папу. После того как он сказал мне "Лучше не пой". Ага, я пою когда пеку. А слуха нет вообще. Голос есть, слуха нет. В ответ я с ведьминско-колдунскими интонациями пообещал "Сейчас я вам напеку... Сейчас я вам такого напеку...". Пришлось ему подключаться.
Получилось вкусно)