Вот удивляюсь я тому, как люди подрывают доверие к своим словам. Причём делают это даже "сильные мира сего". Вот коротенький отрывок из переговоров в Украине во время Майдана:
"Янукович начинает представлять свою позицию: выборы были справедливыми, а если были фальсификации - то на западе Украины, а вообще и в Америке тоже доходит до нарушений".
Ну вот как так можно, а? Есть у тебя позиция, что выборы были справедливыми, никаких фальсификаций не было - отстаивай её! Или соглашайся с тем, что фальсификации были, но упирай на то, что "Кто без греха пусть бросит камень". А так получается ни то, ни сё.
Я вот с таким тоже каждый день сталкиваюсь, собственно именно поэтому меня этот момент так коробит. Сначала должник говорит, что всё оплачено, у него есть квитанции. Потом ему в голову ударяет моча, и он начинает кричать, что "Я платить ничего не буду, вы мошенники, банк меня тоже обманывал, хотите взыскать задолженность - обращайтесь в суд!". Окей, так у человека всё оплачено и есть квитанции, или всё же банк и мы мошенничаем, и поэтому нам не будут платить? Это два противоречащих друг другу факта. В итоге, кстати, веры нет ни к первому тезису, ни к второму.
Нельзя так. Надо или свою позицию отстаивать до конца, или вообще её не обозначать. Впрочем, чего я хочу от всех этих людей, если даже политики, для которых переговорный процесс что вода для рыбы умудряются так фэйлить.