И тем не менее, утро воскресенья определённо удалось!
Мы вместе нарисовали открытку для его няни. Сначала переругиваясь ("Как можно в твоём возрасте не уметь рисовать снежинки?") и обижаясь ("Брат, хватит, мы уже два часа сидим, я лучше с мамой нарисую!"), но потом дело пошло на лад. Я включил, рождественскую музыку, мы попили чаю с вкусняшками, обнялись, и у нас получилась действительно красивая новогодняя открытка. Показал брату советский метод создания фона (ну, знаете, когда цветной карандаш на мелкие крупинки крошится, а потом растирается куском ватки), которому меня в таком же возрасте учила бабушка, научил рисовать простенькие снежинки - под конец у него даже стало получаться аккуратно.
Потом смотрели замечательный рождественский фильм. Я вообще не очень люблю западные фильмы, за редким исключением. Но к относительно старым (снятые в 90е годы для меня уже старые, и вообще это детство, а детство это святое) это не относится. Смотрели "Санта Клауса 2". Это продолжение очаровательной истории, где обычному мужчине, в одиночку воспитывающему сына, пришлось стать Сантой, после того как настоящий в канун Рождества упал с крыши его дома. А во второй части он ищет себе жену, потому что без неё не может исполнять свои обязанности. Хорошая история.
Приехали родители, привезли ёлку. Ура, в этом году настоящая! Йей!
Ещё были вкусные гамбургеры из МакДональдса (у нас в семье это не фаст-фуд, а именно этакие вкусняшки, которые покупаются крайне редко), обсуждения, кому из родных что подарить, и вообще позитив.
А ещё хочу поделиться музыкой, под которую мы сидели с братом. Лучший брони-музыкант выпустил рождественский альбом, и он реально здоровский. Вот: Canterlot Carols.
Listen or download Aviators In Like A Lion for free on Prostopleer