...всё обязательно будет хорошо. Всё чаще думаю о том, что солнце очень важно в жизни. "Лучшее на свете волшебство" и драгоценный дар Творца. Иногда одного золотого лучика скользнувшего по лицу достаточно, чтобы прогнать любые печали. Оно просто светит, а мир наполняется радостью, на сердце становится теплее, на душе светлее, и жизнь становится прекрасной.
Впрочем, солнце это отнюдь не только ясное небесное светило. "Солнышко" мы с теплотой говорим в адрес любимых. А один замечательный человек (не буду показывать пальцем, милорд), которого многие из читателей этого дневника знают, называет друзей лучиками, и это звучит просто волшебно. И вообще, мы дети солнца же!)
Но пост, собственно, не об этом. Просто сегодня очень солнечный день. А тэг "Солнечные дни" в моём дневнике посвящён в первую очередь выпечке. Коей я погожим воскресным утром и занялся. Тем более, я же рецепт обещал.
Пёк я творожное печенье с изюмом, и получилось оно просто изумительно вкуснющим, родные смолотили половину за один присест, причём после сытного обеда. Так что выкладываю тут рецепт в своём вольном изложении. Заинтересовавшихся милости прошу под кат.
Рецептик!В холодильнике портится пачка творога, выбросить её жалко, а жарить сырники скучно? Изыщите в закромах родины пачку масла, муку, сахар и изюм, и порадуйте семью и себя любимого вкусным печеньем. Точный состав звучит следующим образом:
200 г творога.
200 г масла.
Примерно два с половиной стакана муки.
Половина стакана сахара. Можно чуть больше.
И для начинки: 1/3 стакана сахара, полторы чайные ложки муки, и 1 большая столовая ложка изюма. В рецепте предлагается ещё полторы чайные ложки корицы, но поскольку моему брату её нельзя, обошёлся без неё. И, пожалуй, так даже лучше, по-моему, корица больше подходит, например, к яблокам, чем к изюму.
Приступаем!
1) Для начала рубим масло на мелкие кусочки и тщательно смешиваем его с творогом. Затем добавляем сахар и муку и продолжаем месить, аки заправский хлебопёк. Можете добавить к этому процессу какую-нибудь позитивную песню, тесто такие вещи очень любит, серьёзно. Закончили? Тогда прячьте миску с тестом в холодильник на полчаса, пусть отдохнёт от вас, а вы от него.
2) Пару раз промываем изюм, затем заливаем его кипятком из чайника и даём постоять. В это время в какой-нибудь маленькой миске смешиваем сахар, муку и, если вы решили печь с ней, корицу. Затем добавляем туда промытый изюм.
3) Смазываем противень маслом. Пергаментная бумага и прочая ерунда - это от лукавого. А у нас только хардкор!)
4) Достаём тесто из холодильника. Раскатываем его в тонкий пласт и режем на прямоугольники.
5) В один прямоугольник кладём начинку, и накрываем его вторым. Затем края печеньки прижимаем вилкой, получается красивенькая бахромка. Выкладываем печенье на противень и выпекаем при 220 градусах до золотистого цвета. Я пёк где-то 15-20 минут, всегда предпочитаю передержать, чем накормить всех сырым тестом. Да, немножко подгорело, зато наверняка. Печенек получилось две партии.
Далее то, что я не делал. Предлагается смешать сахарную пудру с небольшим количеством молока, и смазать готовое печенье получившейся глазурью. Я с глазурью не дружу, она у меня вечно только всё портит. Да и вкус у печенья и так хороший, не надо сюда глазурь.
Созываем всех родных и дружно едим, пока тёплые!))
Да, даю ссылку на оригинал рецепта. У меня вышла такая вот большая тарелища: