Съездили в близлежащее Пори. До этого из портовых городов я был только в немецком Ростоке, и почему-то был уверен, что все они довольно хорошо развиты и многолюдны. Пори оказался, честно говоря, немножечко дырой. При этом, дырой растянутой на много километров, видимо с целью ввести в заблуждение русских туристов, а в идеале и вовсе продемонстрировать нам, что наш Сусанин отнюдь не уникальный герой.
От пожизненного плутания между частными домиками нас спасла только оказавшаяся в навигаторе функция "Поиск окрестных торговых центров". У них оказалась целая рыночная площадь с повышенным содержанием модных брендов на квадратный метр пространства. Правда, перед этим пришлось накормить монетами парковочный автомат и получить у него заветный билетик на три часа стоянки.
Не знаю, как родители, а я лично свой вишлист на Финляндию закрыл. Теперь у меня есть просто офигительный тёмно-красный шарф! До полного пиромантского прикида не хватает только каких-нибудь красных джинсов, но это уже когда-нибудь потом.
В тоску слегка вгоняет финская кухня. Унылая она, если честно. Приходится хомякать их национальные пирожки с рисом и грибные супчики. С мясом как-то напряжённо, в основном предлагают рыбу или куриные грудки. В общем, в лагере наступил голод, масло намазываем прямо на колбасу.