А давайте я всё же немного расскажу про то, что со мной происходило и происходит в последнее время?
Во-первых, у меня гостил очень классный парень из Смоленска. Приехал посмотреть Петербург, искал где бы остановиться, и я во имя дружбомагии предложил ему пожить у меня. В конце концов, это один из самых добрых и душевных табунчан, и один из самых деятельных после меня организаторов RPWP.
Пожалуй, эта встреча была именно тем, чего мне очень сильно не хватало в последнее время. Очень хорошо встряхнуло, вернуло позитивное расположение духа и популярно показало, что лето наступило.
Если задуматься, то я мало что ему показал в Петербурге. Из музеев мы и вовсе посетили только Этнографический и Русский музеи, а также Исаакиевский собор. Зато много ходили по Петербургу, позволяя ногам самим нести нас по проспектам, улицам, бульварам и улочкам, а также замечательным питерским набережным. И может быть это куда важнее скульптур и картин? Дышать здешним свежим воздухом, проникаться атмосферой Северной столицы и знакомиться с душой нашего замечательного города... Город, кстати, хотя и встретил гостя уже классическим дождём (я не знаю никого, кого Петербург бы не встретил дождиком разной степени назойливости), но потом видимо почувствовал в этом бесшабашном географе родственную душу и расщедрился на солнечные деньки (да и ночи, учитывая, какой у нас сезон).
Ещё мы очень здорово съездили на ночную экскурсию, я впервые в жизни увидел развод мостов своими глазами (тоже мне питерец!), да ещё и с катера. Было круто. И ещё более круто - бродить после экскурсии по безлюдным улицам, улыбаясь золотым лучам утреннего солнца: лезть в метро и возвращаться домой совершенно не хотелось.
Было несколько минисходочек на 3-4 человека. Одна даже в весьма неподходящем для этого месте - ещё один наш хороший товарищ по RPWP загремел в больницу на неделю, и мы его там навещали. Припёрлись с двумя пакетами галет, пачкой зелёного чая и куском мыла (я не сдержался и петросянисто пошутил, что верёвку найти не смог).
А ещё - мы зарулили на типографию к замечательному броняше по прозвищу Марс. Этот парень не слишком любит гостей (в основном потому, что они сразу начинают задавать неприятный вопрос "Когда уже мы увидим наши книги?"), но от трёх обаятельных друзей, нагрянувших к нему с тортиком и обнимашками, отвертеться не смог. И даже устроил нам небольшую экскурсию, показав, как эта вся аппаратура работает. Хотя, конечно, трудится он в таких условиях, что врагу не пожелаешь - тяжёл хлеб малого предпринимателя, решившего заняться столь затратным на стартовый капитал бизнесом, ютиться приходится в подвале жилого дома.
А вечерами много болтали о литературе (в основном, о нашей любимой социальной и научной фантастике), политике (исключительно старой, ну её нафиг, эту современность) и всякой интересной мути (наконец-то я поймал живого тульповода и выпытал из него, так сказать, инсайдерскую информацию).
Во-вторых, в семье у нас сейчас сплошная веселуха. Папа охладел к теме Второй Мировой и упоролся по Римской Империи. Собрал из лего здоровенную крепость, прогрунтовал её в чёрный цвет и погнал меня за красками для моделирования - будет приводить в аутентичный вид. А через знакомого заказал аж двадцать минифигурок римских легионеров. Двадцать, блин, фигурок! Я жду не дождусь, когда он это всё закончит - отфотографирую и выложу сюда. Чтобы все знали, какой у меня крутой папа!)
Но вообще, это очень здорово. Я обожаю, когда он занимается творчеством. У него так горят глаза при этом.
А в субботу ездили с мамой, папой, братом и приехавшей из Риги бабушкой в Изборск (деревушка под Псковом, знаменитая своими чудодейственными родниками). Дорога только в один конец заняла почти четыре часа, но путешествия на машине с семьёй я люблю. Особенно, когда с появлением навигатора мне досталась гордая роль штурмана (я это с самоиронией говорю, разумеется). Музыка из радио, скорость, отличные пейзажи по сторонам и какао из пластиковых стаканчиках на заправках - офигенно же. Честно говоря, настолько, что когда-то давно на вопрос, "Каким бы ты хотел видеть свой персональный Рай?", я описал именно что-то подобное (разумеется, добавив к этому друзей и родных).
В самом Изборске тоже было очень здорово. Во-первых, там есть прекрасно сохранившаяся крепость, стоящая уже почти восемь веков. Красивая и могучая (стены в 4 метра толщиной внушают!). Во-вторых, собственно, родники. В них действительно есть что-то очень стихийное... Так и веет свежестью, жизнью и силой - уже умывшись в первом из них, я начал скакать по тамошним камням, как заправский приключенец в духе Индианы Джонса. Хотя, справедливости ради, гораздо больше это было похоже на горного козла (бе-е-е-е-е). А после всех двенадцати... Как-то моложе себя почувствовал, что ли. А потом отогревались (ибо ноги промочили почти все, а водица там студёная) горячим сбитнем (честно говоря, вкус довольно специфичный и на любителя - мёд и травы, всё же - но, в целом, довольно приятный) и собирались в обратную дорогу.
Ну, и завершу этот пост фотографией, которая, собственно, и сподвигла меня написать такую стену текста. Шёл я сегодня вечером домой и увидел совсем невысоко над собой громадный салатовый воздушный шар. Это было настолько прекрасно, что я даже попытался запечатлеть его на свой телефон. Весь тот полёт души это фото не передаёт, но всё же... Это символично.