Нет, не беспокойтесь, я не буду спамить сюда две недели постами-отчётами. Но сегодня довольно много впечатлений.
Утром мы собирались поехать в Афины (сами-то живём в 40 км от них), но уже стоя на остановке передумали. Всё же, туда лучше соваться после обзорной экскурсии, а она у нас в понедельник. А пока - акклиматизироваться, отдохнуть и вообще.
Я наконец-то оценил прелесть здешнего моря. Вот честно скажу - не люблю я воду. Холодно, мокро, а вылезать из неё на ветру вообще ужас.
Но Греция аргументировано мне доказала, что это не в воде дело, а в конкретных морях. Тут тепло! Избитое сравнение с парным молоком приводить не буду, тем более, что это не так - водица всё же прохладная. Но заходить туда спокойно, плавать приятно, а выходить по такой жаре совершенно комфортно.
У моря отличное дно - песок начинается почти сразу, да и камни первый десяток метров гладкие и танцевать по ним не приходится.
В общем, мне очень понравилось. Настолько, что я даже плюнул на консерватизм и начал учиться плавать кролем. Благо мама умеет и доступно объяснила и показала как. А то несерьёзно же, до сих пор каким-то недобрассом плаваю...
С кормёжкой гораздо лучше - нужно было только подойти к вопросу творчески и компоновать себе подходящие сочетания продуктов. Шведский стол для этого отлично подходит, и можно спокойно намешать себе салатик из свежих овощей.
А ещё у них тут очень интересное молоко - более тёмного оттенка и солоноватое. Но вкусное, могу это сказать как ценитель.
На ужине стояли ряды стаканчиков с каким-то местным десертом: что-то среднее между итальянской панакотой (надеюсь, я не перепутал название) и желе.
А ещё тут довольно неплохое, если верить маме, домашнее вино. Не знаю, ей виднее. Я пригубил из любопытства, не впечатлился. Впрочем, куда мне.
Так, Огонёк оседлал любимого конька и трындит про еду. Для таких как я нужны специальные гастрономические туры Всё, закругляюсь.
А, ещё мы дошли до ближайшего населённого пункта! Полчаса вдоль дороги по жаре. От палящего солнца трава жёлтая и пожухлая, да и с местных хвойных деревьев вовсю осыпаются иголки. Радуют зеленью только кактусы (с плодами!) и какая-то местная трава с очень толстыми стеблями. Но виды прекрасные. Прямо у моря стоят скамеечки, можно садиться и писать стихи)
Завтра едем в Коринф на экскурсию на целый день. Маленький автобус, русскоговорящий гид - красота! Надеюсь, будет здорово.
Извините за сумбурный пост