Работать заставляют на износ. После 17часовой смены мне клятвенно обещали целых четыре выходных - всё равно ночных сотрудников сейчас много, можно и отгул дать. Типа. Ага, в итоге сегодня я выходил работать снова так толком и не придя в себя. Как итог... Мне стрёмно об этом говорить, но я сегодня чуть не шагнул под поезд в метро: сквозь сон показалось, что он уже подъехал и двери открыл, а он только из тоннеля выруливал.
И мимо дома я на маршрутке очень нехило проехал, места были почти незнакомые. Я никакой, словом. Срочно надо идти спать... Но я хочу выговориться.
Сегодня написал заявление на увольнение самый лучший ночной администратор и единственный человек в кофейне, которого я реально мог назвать своим другом. Человек, который очень тепло встретил меня, когда я только перешёл на эту точку. И, пожалуй, самый человечный сотрудник из всех, которых я повидал, что у нас, что в других кофейнях сети.
Наши администраторы сколько угодно могут распинаться об объективных причинах. Мы как бы не слепые - человека элементарно затравили. Сначала понизили из админов обратно в официанты за невыполнение личной просьбы управляющей кофейни. Затем стали целенаправленно изводить. Что же, поздравляю их с этой победой, они своего добились.
Только кто работать за него будет? Та овца, которая имеет мне мозги каждую смену и доводит до того, что я, начинаю на неё срываться? А на деле вообще не тянет на администратора, поскольку не понимает работу бармена (а вообще-то админы у нас должны иметь опыт работы на обеих должностях). Или кто? Третья ночная админша тоже уходит, она это уже сказала - увольняется сейчас её парень, и та травля её очень задела.
Я понимаю, что в любой капиталистической системе на первом месте стоят прибыль, эффективность и рентабельность. Люди не нужны, нужны винтики механизма, которые будут крутиться так, как им скажут и думать только о том, чтобы работал сам механизм. Отсюда и поощряемое равнодушие к другим, и работа двух сотрудников (если не одного, ага) там, где нужны трое, и такая вот травля.
Вот только... Блин... В любой сообществе на первом месте должны стоять люди. Долбаные люди, а не материальные блага, производимые ими. Кофе не будет само вариться и продаваться, кассовый аппарат не обслужит клиента вместо официанта... Да, конечно, всегда можно найти замену. Набрать новых людей. Сколько таких прошло мимо меня за эти три месяца? Сколько из них остались работать? И сколько из оставшихся работают честно? Все эти минусы при инвентаризации, недоимки в кассе - откуда они? Не от новых ли людей? И при этом администрация так легко разбрасывается хорошими честными сотрудниками отпахавшими около года (что нехило для сетевой кофейни).
Я, конечно, понимаю, что отчасти это связано и с тем, что все наши админы младше меня не на год и даже не на два, а на все три. И у них ещё многовато любви к интрижкам, а ценить людей они ещё не научились. Но лично в моих глазах их это не оправдывает.
В общем, после отпуска пишу заявление. Потом работаю положенные по закону две недели и к концу каникул ухожу. Не собираюсь работать на таких гадюк.

@темы: Жизнь, Работа

Комментарии
29.12.2013 в 14:17

Плюшечка с тротилом =З
Warcrier, читать дальше
29.12.2013 в 15:40

Люблю людей, но только в малых дозах (с) Не Елена я, дурак, я злодей, да черный маг! (с)
Увольняйся нафиг. Еще не хватало из-за работы пострадать!
29.12.2013 в 21:45

Лаэлия, читать дальше

Роман Темный, обязательно. Просто если написать заявление сейчас, то придётся работать до 15го и я не сдам сессию. Поэтому сейчас в отпуск, потом на отработку, а потом свобода.
Родители предлагают ткнуться в какую-нибудь другую кофейню. Не знаю... Во-первых, если на учёбе будет пятидневка, то я в любом случае собирался уходить, какое там другую работу искать. Во-вторых, это будет шило на мыло.
30.12.2013 в 19:33

читать дальше
А решение верное, нахрен такая работа)
30.12.2013 в 19:57

Чертик из табакерки, тогда всё ещё хуже... Значит, это не закончится никогда. Печально...
Вот не совсем мне понятно выгодность текучки. Ну, с одной стороны, да, если я уйду не доработав до уровня менеджера (а это, кажется, зарплата в два раза больше и мизерный, но всё же процент с продаж), то компания сэкономит. С другой стороны, хороший работник с большим опытом обеспечивает реально хороший уровень сервиса, привлекая тем самым постоянных клиентов и увеличивая товарооборот. А ничего не умеющие стажёры, которых наймут взамен ушедших, первый месяц будут косячить, тем самым клиентов отпугивая. Ещё вопрос, стоит ли оно того.
Угу. Мой папа двадцать лет искал...
30.12.2013 в 20:53

Warcrier,
Дело даже не в повышении) От косяков компания ничего не теряет, как бы многие понимающе относятся к "стажер" на бейдже, и любой его косяк с него же и спишут. Я полтора года с деньгами, немыслимо сколько я вбухала туда, не многим меньше заработанного. Стажерам можно не доплачивать. Можно даже не трудоустроить или не доплатить. Плюс - работник уходит, зачем искать нового, если можно просто в два раза увеличить объем работы другого сотрудника. А переработки, в большинстве компаний, запрещены, а значит и не оплачиваются. А то что их потом входными выдают - брехня) Просто играют на честности. Один работает за двух - получает за одного, плюс с него сдирают его косячные. Кроме того, человек который проработал месяц. не делает выводов о низком уровне заработной платы. А вот если он пол годика впахивал, он уже понимает, что за все его обязанности, ему платят непростительно мало.
Я когда увольнялась, мне переработку в 12 часов (это только учтенные, я молчу про все "после десяти" которые я там сидела и до двенадцати и до часу) просто из табеля удалили. Одним легким движением пальца)
Ты совершенно прав, что опытный сотрудник куда лучше и за него нужно держаться. Тут и постоянная клиентура, и уровень сервиса, и он уже все знает, не тратиться время на обучение. Многие компании ставят себе на это приоритет, но ничего не делают для реализации сего) Вероятно наша страна до этого ещё не доросла.

Я последнее время намучилась с работой. Сначала с первой, потом в увольнением и поиском. Тоже накипело, могу долго разглагольствовать на эту тему))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail