17:03

Ну, первый экзамен сдан. Через пень-колоду, но оценка вполне объективно оценивает мои знания.
Зато солнцеглазая Фортуна улыбнулась, вопросы были отличные. Если бы ещё экзаменаторы не дали всего по полчаса на каждый... Второй я даже дописать не успел. Всегда же час был. Ну да ладно.
Теперь отоспаться, и все силы на второй.

@темы: Жизнь

Комментарии
15.06.2014 в 17:52

Со стороны казалось, что Олечка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»(с)
молодца!!! так держать!!!
15.06.2014 в 19:21

Я Ффост. Я упал в реку. Пусть река сама несёт меня... (с)Годвилль
Вот поэтому я за устные экзамены. Там по меньшей мере таких проблем не возникает.
И как-то жестоко у вас, нам всегда давали дописать, если это не тест.
16.06.2014 в 16:27

Хельдис, спасибо большое!)

Шасти, ууу, нет. Лучше так, чем устно. Тут хоть ты пишешь себе спокойно весь бред, который вертится в памяти, и никто тебя не сбивает. А экзаменатору глупость ляпнешь (ну, не помню я, когда с поста главы правительства ушёл один француз и пришёл следующий, а правильно запомнить эти адские фамилии вообще выше моих сил), так он так в лице изменится, что дальше отвечать будет совсем стрёмно...
16.06.2014 в 17:59

Я Ффост. Я упал в реку. Пусть река сама несёт меня... (с)Годвилль
Warcrier, на устном экзамене точно так же пишется план-конспект ответа и точно так же аккуратно обходятся детали, в которых ты не уверен. Зато не пишешь километры текста... хотя вот уж что шпорами-бомбами решается на раз-два...
Говорю как человек, побывавший с обеих сторон стола.
16.06.2014 в 21:14

Шасти, а если я не уверен ни в чём?))
Нет, реально, проще сдать на бумаге. Хоть чувства позора нет.
16.06.2014 в 22:08

Я Ффост. Я упал в реку. Пусть река сама несёт меня... (с)Годвилль
Warcrier, так не бывает. Что-то же ты учил.
Я серьезно не понимаю, вы разве не знаете вопросы заранее? Или бумагу вам выдают проштампованную? Или вы не общаетесь со старшими курсами? Мы знали заранее все варианты тестов почти всегда. Да, были расхождения из года в год, но этого хватало, чтобы не сидеть и не зубрить совсем уж чушь.
16.06.2014 в 23:46

Шасти, я скажу больше, я даже довольно хорошо помнил фактологию. Но у меня ужасная память на даты и довольно паршивая на фамилии.
А теперь представь себе ответ на вопрос "Внешняя политика ФРГ в 1950-1960-е годы", если из него убрать большую часть дат и не указывать точно, когда ушёл с поста Аденауэр и его сменил Эрхард? Эссе получается какое-то. Поэтому и оценка такая. И ощущение общей бредовости ответа.
Вопросы заранее знаем. Поэтому осознаю, что я раздолбай.
Бумага проштампованная, но я не понял, как это влияет.
Нет, со старшими курсами не общаемся :(
Чушь зубрить не приходится, но знание материала требуют достаточно глубокое.
16.06.2014 в 23:48

Я Ффост. Я упал в реку. Пусть река сама несёт меня... (с)Годвилль
Warcrier, была б обычная - можно было бы писать "бомбы".
А со старшими общаться полезно)
17.06.2014 в 00:25

Шасти, полезно, но... Как-то контактов нет.
А шпаргалки не мой стиль. Не умею ими пользоваться. Так что лучше честно, но на три, чем спалиться и мало того что идти на пересдачу, так ещё и объяснительную писать.
17.06.2014 в 00:31

Я Ффост. Я упал в реку. Пусть река сама несёт меня... (с)Годвилль
Warcrier, ну, большие подробные ответы от старшекурсников существенно уменьшают время на подготовку писанины. Как минимум, показывают выжимку учебника+доп. материал (который еще ж не найти частенько). Ну и всякая психология преподавателя, что любит/не любит (ну, типа кому-то надо подробно, кто-то любит конспективно, но по делу и т. д.)
На больших экзаменах нам разрешали пользоваться любыми записями. Но увы, тем и хорош устный экзамен, что проверят даже списанное на раз-два-три. Потому что доп. вопросы и дискуссия. И в свое время были и история, и философия с датами и прочим, но важно-то не заучить даты до секунды, а другое ведь. Понимание предмета. А так... Фу. Не люблю писанину. И проверять письменное не люблю...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии