В книгах всегда здорово читать о людях, кучу времени находящихся в пути. Яркие впечатления, захватывающие приключения, интересные беседы со случайными знакомыми - читателю почти всегда найдётся чему позавидовать. О том же, как эти люди порой вынуждены задерживаться где-то перед очередным путешествием, авторы как правило стыдливо умалчивают, и сейчас я прекрасно понимаю почему.
Потрясающая смесь смены биоритмов, отходняка от ярких впечатлений, усталости от дороги, маячащей перед грядущей поездкой кучи дел и волнительного предвкушения новых увлекательных историй - это всё, конечно, хорошо звучит, но в итоге в какой-то момент ощущаешь себя словно выброшенным на отмель. Сидишь, ждёшь нового прилива, который тебя подхватит. Это не хорошо и не плохо, а просто тягуче.

Впервые мы с семьёй решили отдохнуть на море в России и получилось, в общем-то, так, как я и ожидал. Сервис был ничуть не хуже западного, возможностей просто отдохнуть и хорошенько отъесться хоть отбавляй, солнце грело в самый раз, да и впечатлениями поездка не обделила.
Предгорья Кавказа впечатлили может и меньше Альп сколько-то летней давности, но это было скорее вопросом климата (да и вообще, учитывая, что в Альпах мы попали в грозу - что-то более удивительное может спокойно стоить жизни).
Поездочка по местным красотам (и горным дорогам, ааа, нет, только пешком, в следующий раз только пешком!) вполне уверенно захватывала дух.
Местное море было зелёным от водорослей, и, честное слово, порой в них можно было чуть ли не запутаться, но зато - теплее я воды ещё просто не встречал. Что Греция, что Италия были куда как холоднее в плане естественных водоёмов.
Единственное, что действительно утомило - постоянная необходимость иначе относиться к санитарным вопросам. Юг, жара, всё портится с дикой скоростью, так что потравиться там успели все, а некоторые и не по одному разу. Не для северных это людей всё же... Ну, и как естественное дополнение к этому - куча специй в еде, к которым я отношусь мягко говоря отрицательно.
В остальном - даже двухдневные перегоны на поезде (родители забоялись самолётов в этот раз) не вызвали какого-либо негатива.
Изначально в планах был Крым, потом всё же решили отправиться в Анапу - может оно и к лучшему. В любом случае, отпуском я доволен.

Теперь день на то, чтобы привести в порядок вещи, а во вторник я таки должен поехать наконец в Москву. Сколько я там уже не был... Год, кажется. Ну, не считая того, что мы там сегодня останавливались на полтора часа по пути, хех:)
Город, в который я искренне влюблён. В котором я, пожалуй, никогда бы не смог жить, но в который так здорово возвращаться.
Надеюсь, поездка получится хорошей.

Я снова очень долго сюда не писал, аж с зимы. Ну... Мы с моими школьниками закончили учебный год. Те, кто сдавали ОГЭ (бывший ГИА) получили свои четвёрки (никто из нас не расстроен - это оценки выстраданные и заслуженные нашим общим трудом), те кого ждёт ЕГЭ - у нас ещё следующий год. Сам я закончил первый курс аспирантуры и сдал два кандидатских экзамена - английский и философию науки. Специальность сдавать потом, сильно позднее.
Было хорошее, было плохое, но главное - это был год-плацдарм для дальнейшей работы. Мне кажется, я неплохо справился. Надо стараться дальше. Но пока - доотдыхать оставшуюся часть лета.

@темы: Жизнь